死亡的孔雀。死亡的孔雀。

  春节?#23637;?#22312;旅顺神龙仙岛海上主题公园内经营游乐项目的阎先生,却遇到了闹心事,他在园内饲养的28只孔雀,在大年初九这天,全部神秘死亡了。

  阎先生告诉记者,今年春节期间,为了怕孔雀在园内出现意外,他还特意加固了笼子和门锁,但2月13日,值班人员发现孔雀都死了。

  从阎先生所提供的视频中,记者看到这些孔雀横七竖八地躺在地上,有的身上能见到伤口、有的则没有伤口。阎先生介绍,全部28只孔雀都死了,而这些孔雀,分装在不同的笼子里,笼子的完好无损,让这些孔雀的死亡变得极为蹊跷。“如果有野生动物进来咬死孔雀,是不可能?#27169;?#22240;为笼?#29992;?#26377;被破坏,很明显是有人将笼门打开的。而即使是一两只野生小动物,想一次性咬死28只孔雀,也是件特别不容易的事情。”他分析说:“有的孔雀身上有撕咬的伤口,有的孔雀身上则没?#22411;?#20260;,但明?#21592;?#25197;断脖子了,应该是人为的。经检查,这些孔雀没有被?#36865;?#27602;。”

  采访中,阎先生猜测,有人带着大型狗?#24471;?#26469;到现场,并打开笼子,人与狗配合,将孔雀全部弄死了。

  记者在采访中了解到,该游乐园的大门处有监控,但事发当日未见任?#25105;?#24120;,园区工作人员分析是有人故意绕开大门,从山林中进入园区破坏。这些孔雀都是成年孔雀,价值大概6万余元。

  目前,阎先生已经就此事报警,警方正在展开调查。

  文本报记者李秀峰 

  图受访者提供