“昨天起,数九天正式落下帷幕,冷空气?#37096;?#22987;减弱,陡然转冷的天气终于有了缓和,主城区午后的最高气温为6.9℃,阳光灿烂的日子里,寒冷终于和滨城渐行渐远了。

  今天白天,咱们大连的阳光依然不错,回暖的步伐将进一步跟进,主城区最高气温预计会来到10℃,只是西南风稍大一些,陆地风力5~6级,外出的时候建议适当采取防风措施,尽量在避风朝阳的地方活动。

  明天,一股新的冷空气势力又将接踵而来,明早出门,大北风又将卷携着寒冷的气息扑面而来,上班上学的路上还是要多穿点,预计市区全天气温在1℃~7℃。尽管“出九”了,但从近期的天气来看,滨城的回暖之路可谓是一波三折,在静待春天的日子里,“春捂”对于保持健康来说依然很有必要。好在这股冷空气也是急性子,这个双休日又会匆?#20381;?#21435;了,预计周六市区最高气温将来到9℃,周日还将进一步升至10℃,南风不大,周末进行一些户外活动仍然是不错的选择。

  常可娃