14日18时45分,后盐收费站,市交警支队高速公路一大队三中队民警丁天柱、苏俊杰正在执行两会安保任务,身后突然传来“救命”的声音,只见一名妇女神色慌张的从高速公路内跑过来,还没?#20154;?#35805;就扑通一下跪了下来,大喊“快救救我老头,快救救我老头。”

  看到这个场景,两名民警连忙将妇女扶了起来问个究竟,原来这个大姐是丹东人,与丈夫刚从日本游玩归来,当晚乘坐大连到丹东的长?#31350;?#36710;回家,没想到客车刚进入收费站,大姐的丈夫突发疾病并瞬间昏厥人事不省,客车驾驶员见状赶紧停车,让大姐马上向收费站的民警求救。两名民警得知情况后立即把警车开进收费站,因为怀疑男子是突发心脏病,于是为其服用了速效救心丸,随后民警一边通知大队指调室,一边将男子扶上警车,驾驶警车从高速口里逆行出来,一路打着警灯警报,仅11分钟就到达了大连医科大学附属第一医院,到医院后,两名民警?#20013;?#21161;家属挂号、?#22270;?#35786;。大姐对民警的热心救助十分感激,连连向民警致谢。

  经医生初步诊断,?#30142;?#30007;子为脑血栓前兆,当晚即安排住院治疗,因为送医及时,为治疗赢得了宝贵时间。看到病人平?#21442;?#20107;后,两名民警才离开医院。

  大连晚报 记者 安文元