哈姆西克的加盟,极大提升了一方的中场实力。图片由一方俱乐部提供哈姆西克的加盟,极大提升了一方的中场实力。图片由一方俱乐部提供

  昨天 ,大连一方俱乐部正式宣布,来自意甲球队那不勒斯的斯洛伐克球星哈姆西克加盟。

  一方公告中写道:

  2019年2月,经与意大利那不勒斯足球俱乐部及球员本人协商一致,哈姆西克与我俱乐部完成签约,正式加盟大连一方足球俱乐部。

  马雷克·哈姆西克1987年出生于斯洛伐克,是一位全能中场。哈姆西克出自斯洛伐?#26031;?#20869;豪门俱乐部布拉迪斯拉发青?#36842;?#32479;,2004年,年仅17岁的哈姆西克登陆亚平宁半岛,在那里他效力的首支球队是布雷西亚,由于表现相当出色,哈姆西克吸引了众多豪门球队的青睐。2007年夏天,哈姆西克加盟那不勒斯,此后在这支球?#26377;?#21147;时间长达12年,并成为这支意甲劲旅的旗帜人物。他在累计520场比赛中共打进121球,助攻111次,超越那不勒斯传奇马拉多纳,哈姆西克无论出场?#38382;?#36824;是进球数都占据?#37038;?#31532;一。

  哈姆西克是斯洛伐克各级国字号球队的常客。2007年哈姆西克首次入选斯洛伐克成年国家队。作为中场核?#27169;?#21704;姆西克率队在2010年首次闯入世界杯,并成功打入16强。

  哈姆西克能踢中场的任何位置,左右脚脚法俱佳,头球功夫不俗,在场上创造力极强,常常?#30431;?#20986;色的组织功力和向前意识将全队的攻防梳理得井井有条,同时也具备很强的得分能力。

  我俱乐部相信,作为世界顶级中场,哈姆西克的加盟必将大幅提升球队的整体实力,期待未来他在中国一切顺利,尽快融入新的团队,助力球队取得出色成绩。

  大连晚报 记者 赵健